안녕하세요 레오입니다.
오늘은 2024년 10월 12일에 먹고왔던 아트오브램 전주본점에 대해서 글을 써봅니다.
아트오브램 전주본잼
|
||
위치
|
전북 전주시 완산구 석산2길 15 1층 아트오브램
|
|
번호
|
0507-1346-1854
|
|
영업시간
|
운영 시간: 17:00~ 23:00
|
|
라스트오더 타임: 22:00
|
위치는 전북 전주시 완산구 석산2길 15 1층 아트오브램 전주본점입니다.
가게는 전북특별자치도청 옆 전주세관 근처에 있습니다.
가게는 해당 건물 1층에 위치해있습니다.
전체적으로 고급스러운 외관입니다.
가게 내부는 예술작품들이 있는 우아한 분위기에 화장실도 별도로 분리되어 있어 편안합니다.
또한 아트오브램은 홀이랑 룸들이 위치해있어, 단체 손님도 예약하기 좋습니다.
저희는 2명이서 갔기 때문에 홀에 자리하였습니다.
[케치테이블 통해서 예약 진행했습니다]
자리에 앉으면 특제 고추장, 홀그레인 머스타드, 와사비, 히말라야 소금이 세팅되어있는 나무식판이 비치되어있습니다.
또한, 야채들을 찍어먹을 수 있는 특제 간장 소스도 있습니다.
전부 맛있었으나 특제 고추장은 맵지않고 아주 훌륭했습니다.
기본 찬들또한 아주 맛있었고 주신 샐러드 또한 상큼하니 좋았습니다.
저는 양고기로 살치살 1 인분(30,000 원), 프랜치랙 1 인분(35,000 원), 우대갈비 2 인분(56,000 원)과
추가 식사 메뉴로 물냉면(7,000 원), 고추장 계란밥(4,000 원)을 주문하였습니다.
고기는 순서대로 살치살, 프랜치랙, 우대갈비 순서로 나오는데
하나하나 설명해주시면서 어떤 소스와 같이 먹으면 맛있을지 추천해주십니다.
또한 우대갈비는 초벌 후 나오기 때문에 고기를 먹어가는 시점을 확인해주시면서
다음 고기 준비를 해주시니 먹는데 아주 편한하였습니다.
고기와 같이 먹을 버섯과 양파 구이를 따로 접시에 주셔서 먹을 때 좋았습니다.
초반에 나온 살치살과 프랜치랙과
야채들이 깔끔하게 나왔습니다.
추가로 주문한 식사 메뉴인 냉면과 고추장 계란밥입니다.
둘다 맛있지만, 특히 특제 소스로 만든 고추장 계란밥은 꼭 드셔보시길 바랍니다.
마지막으로 나온 우대갈비는 초벌하여나왔는데 아주 먹음직스럽게 생겼습니다.
정말 모든 메뉴가 맛있었던 아트오브램 메뉴들이였습니다.
개인적으로는 살치살 - 우대갈비 - 프랜칠랙 순서로 맛있었습니다.
다음 방문시에는 살치살 커팅 사이즈를 조금 더 작게 부탁드리면 좋을 것 같습니다.
우대갈비는 끝단이 살짝 질겨서 짝꿍은 잘 못먹었지만,
저는 이가 강력해서 잘 먹을 수 있었습니다.
다음번 양고기가 땡길때 다시 방문할 의사가 있습니다.
전주 맛있는 양고기가 땡길때는 아트오브램 추천합니다.
[아트오브램 전주본점]
#전주 #효자동 #양고기 #전주점심 #전주저녁 #효자동점심 #효자동저녁 #전주양고기 #아트오브램 #아트오브램 전주본점
'전주 맛집' 카테고리의 다른 글
24. 10. 15 [기현이네 분식 해운대점] (2) | 2024.10.20 |
---|---|
24. 10. 12 [플로리아] (2) | 2024.10.20 |
24. 10. 04 [오늘김해뒷고기] (17) | 2024.10.06 |
24. 10. 03 [모두랑즉석떡볶이] (13) | 2024.10.03 |
24. 10. 02 [카츠호 전북대점] (13) | 2024.10.03 |